草的な日々

草食な食事と、草写真の記録。

しろたまりを使った塩麹鍋

2016-03-06 20:08:49 | よるごはん
今日のよるごはん










★しろたまりを使った塩麹鍋

これ、結構高かったし、
原材料のところ、
素材以外の
科学的な名前のモノとか
使ってないみたいだったので、
変な味はしないだろうと
思ってたんだけど、
ホントに味も薄めで
春菊とか、
舞茸とか
椎茸の香りとか
とても際立って
美味しかったなぁ。

でも、高いし(笑)
買いに行くのも
わざわざ大変だし・・・・、


なんて言ってるうちに、
スーパーからはどんどん、
鍋の素が消えて行ってる!

うちではもうちょっと
毎週日曜日の
鍋の日を続けたいんだけど・・・・・。



<今日のねこ>



手足





だるげ。。。。




にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


参加してみました