しろたまりを使った塩麹鍋 2016-03-06 20:08:49 | よるごはん 今日のよるごはん ★しろたまりを使った塩麹鍋 これ、結構高かったし、 原材料のところ、 素材以外の 科学的な名前のモノとか 使ってないみたいだったので、 変な味はしないだろうと 思ってたんだけど、 ホントに味も薄めで 春菊とか、 舞茸とか 椎茸の香りとか とても際立って 美味しかったなぁ。 でも、高いし(笑) 買いに行くのも わざわざ大変だし・・・・、 なんて言ってるうちに、 スーパーからはどんどん、 鍋の素が消えて行ってる! うちではもうちょっと 毎週日曜日の 鍋の日を続けたいんだけど・・・・・。 <今日のねこ> 手足 だるげ。。。。 にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ 参加してみました