”身に付けて得するアウトドア”をキーワードに、ほんものの豊かな自然と
良質の湯来温泉を満喫してもらう。「HONMONアウトドア料理体験」
■日 時 6月24日(日) 雨天決行
■場 所 加下峡「すみれの谷ハウス」、公民館横「鎮守の森」
■募集人員 5名 ~15名(18歳以上)
■参加料金 日帰り1名 6,000円(体験料・保険・入浴券 を含む)
宿泊 1名15,000円(体験料・保険・温泉旅館宿泊 を含む)
※1泊2食付 税・サ込み
■内 容 ①撒き割りできこり体験
②ダッチオーブンで焼きたてホクホクパンづくり
③季節香る鶏肉燻製づくり
④とろーりチーズフォンデュ体験
⑤竹で本格バームクーヘンづくり
注)②or③はグループ分けの予定
■スケジュール
8:45 ※先導車 湯来に市公民館 → すみれの谷ハウス
9:00 加下峡すみれの谷ハウス集合・受付・グループ分け
9:30 インストラクター&体験者 自己紹介・工程、注意事項説明
9:45 「蒔き割り体験」(次回体験者用に薪をストック)
10:00 アウトドア料理体験
「ダッチオーブンでパンづくり・鶏肉燻製づくり・チーズフォンデュ 体験」
14:30 アウトドア料理体験
「竹でバームクーヘンづくり」
16:00 温泉入浴券配布・解散
■問い合わせ先・申し込み先
広島市湯来ニューツーリズム推進実行委員会 事務局
広島市都市活性化局観光交流部
(082)504-2602
良質の湯来温泉を満喫してもらう。「HONMONアウトドア料理体験」
■日 時 6月24日(日) 雨天決行
■場 所 加下峡「すみれの谷ハウス」、公民館横「鎮守の森」
■募集人員 5名 ~15名(18歳以上)
■参加料金 日帰り1名 6,000円(体験料・保険・入浴券 を含む)
宿泊 1名15,000円(体験料・保険・温泉旅館宿泊 を含む)
※1泊2食付 税・サ込み
■内 容 ①撒き割りできこり体験
②ダッチオーブンで焼きたてホクホクパンづくり
③季節香る鶏肉燻製づくり
④とろーりチーズフォンデュ体験
⑤竹で本格バームクーヘンづくり
注)②or③はグループ分けの予定
■スケジュール
8:45 ※先導車 湯来に市公民館 → すみれの谷ハウス
9:00 加下峡すみれの谷ハウス集合・受付・グループ分け
9:30 インストラクター&体験者 自己紹介・工程、注意事項説明
9:45 「蒔き割り体験」(次回体験者用に薪をストック)
10:00 アウトドア料理体験
「ダッチオーブンでパンづくり・鶏肉燻製づくり・チーズフォンデュ 体験」
14:30 アウトドア料理体験
「竹でバームクーヘンづくり」
16:00 温泉入浴券配布・解散
■問い合わせ先・申し込み先
広島市湯来ニューツーリズム推進実行委員会 事務局
広島市都市活性化局観光交流部
(082)504-2602
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます