夏を惜しむ。
猛暑が続いている今年の夏。
でも、もうすぐ9月です。今月いっぱいくらいしか食べられない 素晴らしい季節の贈り物!!!桃!!!
無論フレッシュが一番好きですが、イタリアンのデザートに使われる桃も楽しいものです。
イタリアン3連発。
いずれも大人気店。
目黒の住宅街に位置する「トラットリア デッラ ランテルナ マジカ」なかなか予約がとれないお店です。夜1時まで営業英していてくれるのが嬉しい!!!!当日も自分は気付かなかったけど女優サトエリさんも食べていた。
「桃のコンポート」衝撃的な丸ごと 丸かじり 可愛らしいセクシーな形態。キリリと冷えていて、、、、、、コンポートの王道を行くドルチェでした。
次は、西麻布「カーザ ヴィニタリア」の 桃のコンポート。
涼しげにミントをあしらっています。果肉の中にはミントアイスクリームを詰めています。
涼しげな一品。
三番目は、桃のコンポートというよりマリネか???
代官山「カノビアーノ」のお皿です。
煮ないで グラニテスープに漬けただけ。フレッシュな生の感覚を残した と、シェフはいいます。
リコッタチーズのアイスクリームを乗せて ダンティルという焼き菓子をかぶせ レモン酸味のジュレを敷き詰めてある。
どちらも、素晴らしい!!!
季節を感じさせてくれるデザートです。
来年まで食べられないと思うと 一層 愛おしいです。
猛暑が続いている今年の夏。
でも、もうすぐ9月です。今月いっぱいくらいしか食べられない 素晴らしい季節の贈り物!!!桃!!!
無論フレッシュが一番好きですが、イタリアンのデザートに使われる桃も楽しいものです。
イタリアン3連発。
いずれも大人気店。
目黒の住宅街に位置する「トラットリア デッラ ランテルナ マジカ」なかなか予約がとれないお店です。夜1時まで営業英していてくれるのが嬉しい!!!!当日も自分は気付かなかったけど女優サトエリさんも食べていた。
「桃のコンポート」衝撃的な丸ごと 丸かじり 可愛らしいセクシーな形態。キリリと冷えていて、、、、、、コンポートの王道を行くドルチェでした。
次は、西麻布「カーザ ヴィニタリア」の 桃のコンポート。
涼しげにミントをあしらっています。果肉の中にはミントアイスクリームを詰めています。
涼しげな一品。
三番目は、桃のコンポートというよりマリネか???
代官山「カノビアーノ」のお皿です。
煮ないで グラニテスープに漬けただけ。フレッシュな生の感覚を残した と、シェフはいいます。
リコッタチーズのアイスクリームを乗せて ダンティルという焼き菓子をかぶせ レモン酸味のジュレを敷き詰めてある。
どちらも、素晴らしい!!!
季節を感じさせてくれるデザートです。
来年まで食べられないと思うと 一層 愛おしいです。