味噌漬けに 2018-12-05 14:05:48 | 料理 この漬物用大根、4本で100円! 「安い!!♪」 と、思わず買ってしまった(苦笑) 味噌漬けにしようかなと思って(●^o^●) 色んな大きさに切ってみた。 漬けて直ぐに食べられるようにと細かく切ったり、 いつまでも漬けて放ったらかしにしておけるように、丸のまんまにしてみたり。 しかし、干し始めてからと言うもの、ちっとも寒風が吹き荒れない。 強風が吹いてもぬるぬる暖か。 傷む事はないと思うけど…。 « 様子を見に | トップ | お楽しみ♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 jijiさんへ (ひまわり) 2018-12-06 13:53:02 味噌漬けは間違いなし(^^)vですね♪保存場所が冷蔵庫しかないので、色々な種類をたくさん作れないのが残念ですが。味噌焼きおにぎりに味噌漬け大根とは、ダブルでお楽しみですか(●^o^●)美味しそうです!!♪お母さま、色んな漬物を仕込まれているんですね。出来上がりは楽しみですね~~こちらは今日は雨。大根にカビが生えてこないか、少々心配になってきましたよ(´・ω・`) 返信する いいですね〜❤️ (jiji) 2018-12-05 20:46:32 味噌漬けダイコン、美味しいですよね私は、味噌焼きおにぎりに味噌漬けダイコンを入れて作ります見た目は悪くとも、ダイコンはダイコンウチの母も、白菜、ダイコン、かぶを漬け込みましたよ漬け物シーズンですねこちらは、寒くて強い北風が吹いています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
保存場所が冷蔵庫しかないので、色々な種類をたくさん作れないのが残念ですが。
味噌焼きおにぎりに味噌漬け大根とは、ダブルでお楽しみですか(●^o^●)
美味しそうです!!♪
お母さま、色んな漬物を仕込まれているんですね。
出来上がりは楽しみですね~~
こちらは今日は雨。
大根にカビが生えてこないか、少々心配になってきましたよ(´・ω・`)
私は、味噌焼きおにぎりに味噌漬けダイコンを入れて作ります
見た目は悪くとも、ダイコンはダイコン
ウチの母も、白菜、ダイコン、かぶを漬け込みましたよ
漬け物シーズンですね
こちらは、寒くて強い北風が吹いています