先日、友達と一緒に採ったわらび。
「キムチ漬けにして保存する人もいるよ。」
と教えてもらった。
どんな感じになるんだろうと思い、少しだけキムチ漬けにしてみた。
一晩だけ漬けて早速食卓へ♪
写真だと、何故か長いまんま漬けたように見えるけど、
4~5センチにカットしてあるのです^^
これが、思いの外ウマシ!!♪
採って来たのはふた握り弱程の量だったので、
少しづつ、おかか醤油やマヨネーズ掛けのお浸しにしたり、
味噌汁に入れたりしたけど、
キムチ漬けがとても美味しかったので、
残りは全部キムチ漬けに(●^m^●)
次回手に入ったら、全てキムチ漬けにしてしまうかも。
ちなみにこの頃ラー油にハマってて味噌汁に入れたりしてます!なかなかいけますよ^_^
キムチ漬けなんて考えた事もなかったからびっくり!、
で、食べてまたまたびっくり!!だったよ。
ラー油も色々種類が豊富になったよね!?(ん?あれは食べるラー油か(^^ゞ)
味噌汁、、うんうん合いそう(^○^)
ちなみに私は納豆ご飯にアマニ油掛けてます♪^^
でも、、、味もそっけもないけどね(苦笑)