久し振りに作ってみたよ、シソの実の佃煮。
塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷たい水で冷ます。
その後、同量くらいのお酒、ミリン、醤油でくつくつと煮るだけ。
煮ている時のシソの香りが何とも言えない。
しその実の栄養なんて考えた事なかったけど、
シソの葉同様、栄養豊富な模様。
美味しくて栄養豊富なんて、言う事なしだね!
塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷たい水で冷ます。
その後、同量くらいのお酒、ミリン、醤油でくつくつと煮るだけ。
煮ている時のシソの香りが何とも言えない。
しその実の栄養なんて考えた事なかったけど、
シソの葉同様、栄養豊富な模様。
美味しくて栄養豊富なんて、言う事なしだね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます