Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

アルツハイマーの原因に迫る?

2024-04-12 17:45:31 | 日記

参照動画

アルツハイマーは何故なるか?
植物油、不飽和脂肪酸、Ω3・Ω6だと言ってトランス脂肪酸でなくても大量摂取すると、体内で"アルデヒドの自動酸化"といって脂肪酸は炭素が連なって形成され最後はCOOH(カルボキシル基)になります。それが長く残留するとアルツハイマーの原因となるCHO(アルデヒド)になるからなのです。
何故てんかんになるのか?
小さいときに植物性油を摂れば摂るほどてんかんになるそうです。それが中高生ぐらいになると”統合失調症”が出始め、その後もずっと摂り続けると”パーキンソン病”になるのです。
てんかんの子はトランス脂肪酸と植物油をやめないといけないのです。「ポテトチップスは週に何回なら」という許容範囲があるわけではなく、ダメなのです。
Click here for detail!
👇
#吉野敏明
#チョーさん
#人生健康サロン
#アルツハイマー
#植物油
#不飽和脂肪酸
#Ω3
#Ω6
#トランス脂肪酸
#アルデヒド
#てんかん
#統合失調症
#パーキンソン病
#cobaring
#再生医療

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガンを抑制する食べ物5選につ... | トップ | 東洋医学の視点で紐解く前立... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿