hiroの花便り

我が家に咲く花や日々の暮らしを綴っていきたいと思います

フキを頂きました

2016-05-10 | クッキング・ランチ

元卓球仲間のKさんからフキをたくさん頂きました。



「葉も美味しいのよ」と聞いたので、
いつもは捨てるのですが、保存食用に二品、調理しました。
いずれも灰汁抜きをして、細かく刻んでから

左:煮物(干しエビ、油揚げ)
右:フキの葉味噌味



左:お浸し
中:煮物(豚肉、人参、切り昆布)・・・保存食
右:鶏ムネ肉とサラダ感覚で

Kさん、ありがとうございました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日のプレゼント | トップ | 今年も楽しみな柑橘類&ダイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング・ランチ」カテゴリの最新記事