紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

さつま芋をサンドイッチしてみた

2019年10月29日 | 我が家の食&漬物作り

深夜から雨が降り続いている。

またかー せっかく畑が乾いてきて「芋ほり本稼働するぞ!」と思っていた矢先だったのに アーア・・・

「重たくなった雨雲も、早く水滴を落として身軽になろうとしているのかも・・・」と彼等の心情を慮ってみると、仕方のないこと。自然には自然の生理現象がある。人間も動植物も黙ってそれを受け入れるしかないか・・・

・・・・・安納芋のサンドイッチ・・・・・

今日の朝食は、蒸した安納芋を潰してバターを少量加えた「バター風味の安納芋」を、たっぷりと我流サンドに挟んでみた。

一見、卵サンドみたいだったが、食べると秋の味覚が満喫できた。

安納芋を挟んだ創作料理のサンドイッチ、ひょっとすると世界初かもと思いながらほおばった。