紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり ごはん食1人 パン食2人  

2018年02月26日 | 我が家の食&漬物作り

定番の朝食づくり。たまには朝寝したい! たまには「食事の用意できたでー」と起こされてみたい! と思うことも・・・

でも、毎日が休日の自分。朝食作りぐらい手伝わなければ、お天道様に申し訳ない。

家内は手伝いで花の仕入れに出かけた。戻ってくるのはお昼過ぎ。昼食も素人コックの出番だ。さて、何を作ろうか???

<全員分:いつも約30分かかる。飲み物は自分で好きなのを勝手にどうぞ! 孫の主食は家内まかせ>

 

<産後の娘用:ご飯食。納豆・もずく・しらす・味付け海苔>

 

<自分と家内:パン食。自家製柿ジャム&ラーマ。自分のバナナは切れ端を戴く