紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり 日々アレンジと継続だけが取柄かも・・・

2017年05月06日 | 我が家の食&漬物作り

最近5日間の朝食メニュー。似通ったメニューばかりしか作れない。ただ前日と全く同じメニューにしないことと、作り続けていることだけが取柄かも・・・

①我流サンドは、レタス・カニカマ & 卵

②貰いもののイチゴが登場。パンには家内が作った八朔マーマレードも。

③パンいろいろ

④法事でお供えしたスイカが登場。パンには法事のお供えで貰った「杏ジャム」。目玉焼きも。

⑤我流サンドにはレタス・ベーコン