風をあつめて-ぷらり日記-

すっかり山にハマッテマス。でも山ガールではありません。
三線、お遍路、ネパールのこと等も綴ってます。

りこぼでクロカン&スノーシュー2011 その2

2011年01月16日 06時02分32秒 | アウトドア
みねかたスキー場から帰ってきたら、お待ちかねの夕食です~。



             ホタテとかぼちゃのクリームソース焼き?

              りこぼのクリームソース、好き。うまー。



 お魚は、ニジマスの燻製。自家製です。 前は大きなヒメマスでした。やっぱりお酒が合う。

 

   そしてお肉はローストポークでした。付け合せのポテトがいつもならマッシュポテトなのですが
今回はマッシュポテトを皮に詰めて焼いたそうで、「皮がとってもおいしいのよ。」とのことなので
食べてみると、パリっとして香ばしさがあるけど、中はマッシュポテトにしてあるので食べやすい。

 おいしかった。 なので写真がメインの3枚しかなかった。(笑)
 おかしいなあ?デザートのチーズケーキも撮ってないわ~。

                           

 夕食のあとは、今日のみねかたスキー場の絶景をモニターで見て(見せて?)、そうそうに
寝ました。さすがに夜行バスで来てそのままスキー組は眠かったみたい。

 明日は白馬マイスター吉沢さんによる山スキー&スノーシューツアーだ。
 がんばろう!