まずは前菜にスープ。
もうおなか空いた~!! 最初の1杯のビールがんまい!
岩魚かヤマメの香草パン粉焼
いまだに川魚の区別がつかない・・・。 菜の花が添えられてて春~。
ワインも開けてちびちび食べる。
さらに自家製野沢菜登場!
いよ!冬の味覚!夜光虫さん、たまおさんも野沢菜は初めてで大喜び。
さらにお肉も出てきた。
ソースと絡めて食べるとんまーい! みかりんはご飯が大好きらしく、たくさんの
おかずと一緒にご飯もお代わり。だからかかなりのゆっくりペースだ。(笑)
ほんでもってデザート~!
クレームブリュレ~。 これまたおいしーっ! みんな舐めるように食べきった。
このあとはテーブルで9月に行くことにしているネパール旅行の計画や、5月の
山菜時期にりこぼに来る相談などを、日本酒と大根のカラシビール漬けをアテに
話しつつ夜がふけて行った。
今日は夜行バスで着いてそのまま休憩なしで遊び続けたので、たまおさんは眠く
てしょうがなかったみたい。私はなぜか全然眠くない。なんでだろう?
明日は出発が早いので朝ごはんを30分早く7時にしてもらった。
明日もがんばるぞ!