ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

赤みが増してきた金柑

2017年11月27日 | Weblog
写真は我が家の庭に実る金柑。

3本の木で凡そ300の実がつきこれから赤くなり次第食べごろです。

我が家では食べる人が私しかいないため専用の果物です。

食用の効果が動脈硬化や心筋梗塞などの予防に抜群のビタミンEが豊富とか。

もちろんまるごと食べるのが美味しく食べるコツです。

滋養満点の金柑をさらに増やそうとしましたが狭い庭で、もうやめてほしいとの要望に断念。

スーパーでも黄色く実った金柑が約10個で300~400円とミカンやリンゴに比べ割高です。

多分作付が少ないためどうしても割高になるのかも。

それにしてもこれだけ滋養のある果物は貴重です。

あなたは金柑を好んで食べますか?