Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

急なお客様も・・こんなピザならすぐに出来て豪華!!

2013-03-17 | レシピ

   

若いお客様が 来られることになり 夕食のメニューどうしようかな~??

で、芽が出てきて 早く消費したい ジャガイモを使って・・スペインオムレツ

ジャガイモに火が通ったら 冷蔵庫にある残り物(にら・ベーコン・赤パプリカ)を加えます。

卵液の中に 炒めた野菜と 卵4個・牛乳・塩・こしょう・・・フライパンにバターを 入れ卵液を流しいれる

かき混ぜて ある程度火が通ってきたら 固まるまでそのまま・・・もう一枚のフライパンにひっ繰り返して

火を通す。おおきなお皿に ・・・・ジャガイモたっぷりで ボリュームあります。

にらを ハーブに替えたら オシャレ感出ます。

ピザは 薄いタイプで カリッと焼き上げます。250度 7~10分

中力粉(タイプER) 400g ・砂糖 2g・ 塩 8g ・イースト 5g ・水230 ・グレープオイル 20g

こねあげたら 80gに分割して 発酵・・・・ソースは めんたいこ or 自家製バジルソース

冷蔵庫にあるものでトッピングに準備・・・・・お客様のお食事のペースに合わせて 伸ばして 焼いていきます。形は気にしないで手早く。

二次発酵無です。写真は 最後の 具材多い目の物です。

お待たせしないで 楽しく簡単に。お客様も 参加型で 盛り上がりますよ。8枚焼けました。食べきれなくって 最後の一枚は お土産に。

このメニューおすすめですよ。トッピングをほとんど無にして 焼き上げてから 生ハムや ベビーリーフをのせると オシャレ感出ます。

ちなみに 根菜たっぷりスープ・あさりのワイン蒸し・赤カブの甘酢漬け・小松菜の煮ものなんかも 添えました・・・が どれもすぐできるものばかり・・・・でも、お客様は 大満足してくださいました。

  

レッスンのご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 


パンドミが 焼けた感動!!

2013-03-17 | パン教室レッスン

 

 最近のレッスンの様子を 紹介します。おひとり参加の二名様です。

まったく パン作りはじめて・・という Tさん。月2回ペースで レッスンに来られて 手ごねで こんなすてきなパンドミを焼かれました。

ひとつの目標にされていたので 感動!!私も 感動!!

ず~っと昔 パン作りを習った 経験のある Kさん でもみんな忘れちゃって・・・・っと 遠い所から レッスンに来ていただいてます。

教室で 使用している 籐のパンカゴは Kさん作なんですよ~。とってもお上手!ご希望あれば オーダーできるかも?

手ごねで食パンが 自分で焼ける!!というのは 上達したという実感も大きいですね。

レッスン後 何度も リピされたとのこと・・・自信のあるメニューができることは パン作りがより楽しくなりますよね~。

お二人の 喜んで下さった笑顔が うれしい!!これが見たくって教室をしています。

ちなみに 基礎レッスンB-4 パンドミ & ベーコンくるくるパンでした。 

4月のレッスン ご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 

 

 

 


レッスンのお土産・・2点もあるよ!

2013-03-17 | パン教室レッスン

パン教室 検索サイトの 趣味ナビさまから サントリーの金麦2本を いただいておりますが

今日は、検索サイト クスパさまから フレッシュチーズ(ブレスブルージャポン社)をいただきました。

  

今日届いたのは「ガーリック&ハーブ」です。パンやスティック野菜に合うそうです。

昨日焼いたパンドミをトーストして サイコロ状に カットして 乗っけました。おいしい!いくらでも 食べてしまいそう!!

ハードパン焼かなくっちゃ~って思わせる クリームチーズです。

後日には「ドライトマト&バジル」も 届く予定。4月14日までの配布となっております。

なので 今、レッスンを受けていただくと 2種類 お土産があるということです。

ご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

 ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 ← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。