Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

レシピコンテストに 参加!

2015-04-15 | パン作り

Happy Smile パン教室の Happyです。

本日 レシピ開発試作日
 日本パンコーディネーター協会の有資格者が応募できるコンテストの課題にチャレンジ。
テーマは、野外で食べるサンドイッチ❗ http://jpca.ne.jp/event/contest150331.html

スリーステップで簡単であること。指定食材以外は簡単に手にはいる物。


フランス産のパテと、マスタードを使いこなすという条件!
 

 先週から頭の中で考えてたのを形にします。作品は 後日 提出してから・・!

↓  私が 選んだ 食材は これら・・・

さてさて・・・・お楽しみに・・・って いうか

参加することに 意義がある!ってことで

・・・・・・・パン教室 お知らせ・・・・・・

 はじめてさん ・ お一人様参加 歓迎

   お一人参加様も 候補日を お知らせいただきましたら 他の方とセッテングしますので 大丈夫ですよ。

 只今 土日の希望者が多く 予約がお取りいただきにくい状態です。

 土日希望の方は 6月分とか・・・早い目の予約なら 大丈夫です。

 

 パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください

 

   ・・・・・・・・・・・・・・・・デコ巻きずし教室 お知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 デコ巻きすしレッスン 4月より 本格スタートしました!よろしくお願いします。

 

4月の月替わりデコは「梅」と「たんぽぽ」 5月は「薔薇」の予定です。

 

2級ディプロマの体験「梅」「裏巻きくまちゃん」「キャンデー」は 常時 受付中

 

          レッスン日は・・・・ご都合のよい日を お知らせください。

 

お一人参加様も 候補日を お知らせいただきましたら 他の方とセッテングしますので 大丈夫ですよ。

 

  デコ巻きのホームページは ⇒ ☆ ☆ ☆ 

 

 デコ巻きのブログは ⇒ ☆☆☆

 

レッスン日程は パン教室のホームページのカレンダーと共用です。

 

 Facebook ⇒ Happy Smile パンと デコ巻き教室

 

     「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。

 

  料理教室検索クスパ・・ ←  「教室のレシピ」あります。

 

  1日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 

  ブログトップに戻る ⇒ 

 


春は苦み・・・大人の味メニュー

2015-04-15 | 日記

わらび・・・いただきました。

春は 美味しい物たくさん!

ホタルイカも大好き!目玉とカラスと 骨をとったらすご~く食べやすいですよ。

わらびご飯に

鰆(さわら)・・・塩レモンが いい具合に 熟成しているので キノコと一緒に ホイル焼きで

新玉ねぎは フランスの フォロ社のマスタードを添えて

わらびご飯・蕨のお吸い物・鰆の塩レモンホイル焼き・釘煮・蕨のおひたし・ホタルイカのすみそ添え

蕨は ほろ苦い~~春の味覚ですね。

 日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

  ブログトップに戻る ⇒