Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

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バジル&ローズマリーで 酵母パン焼きました

2014-08-13 | 天然酵母パン

8月2日の記事の続き~~~報告です。

庭のバジル & ローズマリー 摘みたて新鮮・・・

 

24時間で ブクブクきます・・・・室温 28度くらい

 

葉が浮き上がり・・・サイダーのように 泡が葉っぱから上がっていきます。 

3日で 酵母液完成

発酵がゆるやかです。ローズマリーの方が ゆっくりでした。

左が ローズマリー   右の茶色がバジル

種継 3回目   全粒粉も使用

ローズマリー酵母には・・オレンジピールを!

バジル酵母には ドライバジル & クルミを!

天然酵母らしい どっしりした いい香りの 味わい深いパンが焼けました。

はじめてのハーブの酵母でしたが まずまずかな!!

イーストパンのふんわりも 好きだし・・・天然酵母の味わい深いのも 魅力あります。

天然は どうなるかな~うまくいくかな~って どきどき!わくわく!が 楽しい!

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