8月2日の記事の続き~~~報告です。
庭のバジル & ローズマリー 摘みたて新鮮・・・
24時間で ブクブクきます・・・・室温 28度くらい
葉が浮き上がり・・・サイダーのように 泡が葉っぱから上がっていきます。
3日で 酵母液完成
発酵がゆるやかです。ローズマリーの方が ゆっくりでした。
左が ローズマリー 右の茶色がバジル
種継 3回目 全粒粉も使用
ローズマリー酵母には・・オレンジピールを!
バジル酵母には ドライバジル & クルミを!
天然酵母らしい どっしりした いい香りの 味わい深いパンが焼けました。
はじめてのハーブの酵母でしたが まずまずかな!!
イーストパンのふんわりも 好きだし・・・天然酵母の味わい深いのも 魅力あります。
天然は どうなるかな~うまくいくかな~って どきどき!わくわく!が 楽しい!
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8月・9月はいつもより レッスン日 少なくってごめんなさい。
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