Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

米粉のベーグル・・・

2011-11-28 | パン作り
ここ数日 ベーグルにはまっています

3日続けて ベーグル 焼いてます。

ベーグルは 二次発酵のあと ケトリング・・お湯でゆでる・・・んです それから 焼成です





フリルレタス と 生ハム をサンドして ・・・・・

外は カリッと  中は もっちり いい感じ~


おたべ お食べ~~~

2011-11-28 | 日記
あん入り生八橋を 習ってきました。(おたべは商品名ですよね)

今まで 自分で作ろうとは 思わなかったし・・作れるものだと思っていませんでしたが・・・

面白そうなレッスンなので 受けてきました。

でも、意外と簡単!! おいしいです

白玉粉 と上新粉で作ります

ここで レシピを紹介することは できませんが・・・(教えていただいた先生の了解がないので)

興味のある方は レッスン時にお尋ねいただくと お教えしますよ~~。

えっ!! 誰かさんの 「教えていらんけど 食べさせて~~」って 声が聞こえてきそうですが・・・




レッスンのランチタイムにお目見え・・!

2011-11-28 | パン作り
八尾空港近くの ピカピカ という お店 (ランチとパン)で、使用されている器が手作り感 いっぱいで素敵なので オーダーしました。

スプーンやフォークを置く 箸置きって意外と探しても見つからなかったんです。

ピカピカさんに お願いして パン(クロワッサン)の形 でつくっていただきました。

カップも お揃いです。どうでしょうか? パンの試食タイム がより楽しくなりそう





スプーンとフォーックの形の 小さな 箸置きです。