Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

すてきな 手作り

2011-11-13 | 日記


陶芸を習っておられる 生徒様から頂きました。

つまようじ入れ ですが シュガーステック入れにしようかしら・・・

色も ツヤも デザインもかわいいです

簡単パエリア(鶏肉とエビのトマトパエリア)

2011-11-13 | レシピ


最近の テレビのお料理番組で 見たので早速作ってみました。

レシピを紹介します。

鶏肉  もも250g

むき海老 100g・・・下処理をしてから  鶏肉と一緒に 塩とコショウで下味

ミニトマト10個

米 2合  水360ml

ケチャップ 大4
カレー粉 大2
塩    小1

①オリーブオイルで 鶏肉とエビを炒め 取り出す。
②米と 水、調味料を入れ 沸騰したら 中火にし エビ、鶏肉を加える
③弱火で 蓋をして 15分
④火を止め トマトを加え 10分蒸らす

私は パセリを散らしましたが アスパラでもおいしいかな~。レモンを添えてもすてきかな~。イカや 貝を加えたらもっと本格的になるかな~。

本日 お呼ばれに フライパンごと持参しました。大好評でした

12月のメニューのピザも持参しました。 あっと言う間に 完食でした。

パエリアは すぐにできます。お試しを