最近の テレビのお料理番組で 見たので早速作ってみました。
レシピを紹介します。
鶏肉 もも250g
むき海老 100g・・・下処理をしてから 鶏肉と一緒に 塩とコショウで下味
ミニトマト10個
米 2合 水360ml
ケチャップ 大4
カレー粉 大2
塩 小1
①オリーブオイルで 鶏肉とエビを炒め 取り出す。
②米と 水、調味料を入れ 沸騰したら 中火にし エビ、鶏肉を加える
③弱火で 蓋をして 15分
④火を止め トマトを加え 10分蒸らす
私は パセリを散らしましたが アスパラでもおいしいかな~。レモンを添えてもすてきかな~。イカや 貝を加えたらもっと本格的になるかな~。
本日 お呼ばれに フライパンごと持参しました。大好評でした
12月のメニューのピザも持参しました。 あっと言う間に 完食でした。
パエリアは すぐにできます。お試しを