@sakusaku815 おはよーございます?今日もニャコムごくろーさまです!なにがきたのかな?鳥さんかな?ねこちゃんかな?22デー、がんばります!?
アリョーシカとイワーヌシカは、数年前に覚えた話です。
今日、久しぶりに語りました。
何年もたって、ようやくこのお話が好きだと思えるようになりました。
はじめの二行で、二人のおじいさんとおばあさんが死んでしまうくだりって、いるの?と思ったりもしてたのですが、聞いている子供たちの顔を見ていると、これは重要なのだなと感じたり、不思議な世界観がやっと理解できるようになりました。
覚えただけでは語れるようになっととは言えない、と教わったことが、やっと身にしみてわかる10年目です。
今日、久しぶりに語りました。
何年もたって、ようやくこのお話が好きだと思えるようになりました。
はじめの二行で、二人のおじいさんとおばあさんが死んでしまうくだりって、いるの?と思ったりもしてたのですが、聞いている子供たちの顔を見ていると、これは重要なのだなと感じたり、不思議な世界観がやっと理解できるようになりました。
覚えただけでは語れるようになっととは言えない、と教わったことが、やっと身にしみてわかる10年目です。
久しぶりのショコラブレット。
一キロ分~~~~♪
岐阜のコストコができてからというもの、気軽に行けるようになったので、パンも買うことが多くなってしまい、焼かない日々が続いていましたが、そろそろ在庫切れ。
一キロ分~~~~♪
岐阜のコストコができてからというもの、気軽に行けるようになったので、パンも買うことが多くなってしまい、焼かない日々が続いていましたが、そろそろ在庫切れ。
昨日は久しぶりに餃子。キャベツが少なかったので、レタスも投入。
違和感なし。逆にもっとシャキシャキしてもよかったかも。
今日の夕飯。ダンナ作。アジの干物とサバ缶と玉ねぎとトマトのイタリアン風(たぶん)と玉ねぎサラダ。
みそ汁も玉ねぎ。血液サラサラになりそう。おいしかった。
ただ、いろいろかぶりすぎ(笑)
弁当にも餃子入れるので、我が家の餃子はにんにくなし、しょうが多め。
違和感なし。逆にもっとシャキシャキしてもよかったかも。
今日の夕飯。ダンナ作。アジの干物とサバ缶と玉ねぎとトマトのイタリアン風(たぶん)と玉ねぎサラダ。
みそ汁も玉ねぎ。血液サラサラになりそう。おいしかった。
ただ、いろいろかぶりすぎ(笑)
弁当にも餃子入れるので、我が家の餃子はにんにくなし、しょうが多め。