しばらく作って(使って)いなかったのに、ふと思い出して、作ってみたら、なんだか楽しくて、何度も続けて作ってしまうって子とありませんか?
カナッペ型がそのいい例。成功した時の満足感といったら!!
ハムロールとレーズンロール。
生地に練りこまずに、ロールパンの形成をする時に巻き込むので、その時に気分で好きに作れる。
豚丼(頂き物)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、プチトマト。
迫力あるでしょ(笑)
カナッペ型がそのいい例。成功した時の満足感といったら!!
ハムロールとレーズンロール。
生地に練りこまずに、ロールパンの形成をする時に巻き込むので、その時に気分で好きに作れる。
豚丼(頂き物)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、プチトマト。
迫力あるでしょ(笑)
ほめていただいて、光栄です。てれちゃいます(笑)
でも、私のパンは、思いっきり素人です。何が違うって、見た目。成形のていねいさ、焼き色、全てが違います。なかなか、思ったとおりのきれいなパンにはなりません。味はそこそこなんですが。
バーミックス、届いたんですね!しまいこまずに、すぐ取り出せるところに収納するのが、使いこなすコツです(笑)私は、コーヒーの豆もひいています。いい香りですよ!
友達にブログ教えてあげたら、凄すぎ、パン焼いて販売したら、売れるんちゃう
て言ってました。私もそう思うな
バーミックス届きました。
まだ、使ってません。
ピザソースのレシピー有難うございます。