今月のお客さん用のお菓子。

アーモンドタルト(梅ジャム入り)
本当は杏のジャムがいいけど、梅も似たような感じ。

ココアロールイチゴクリーム

ココアロールイチゴクリーム
フリーズドライイチゴを砕いて、クリームに。ピンクのクリームにしたかったが、うまくいかず。つぶつぶ大きめにもっと存在感あった方がいいのかな?

ピールいりプチマドレーヌ

ピールいりプチマドレーヌ
はじめて使った、リング型。和菓子洋菓子両方あるような、古いお菓子屋さんで使っていたもの。たぶん、アルミ製なので冷菓ようなのかも。
型離れがいまいちなので、難しい。ただ、やっぱり火の通りはいいし、焼き色もいい。

盛り合わせ。

ピザ生地、ピタパン、アーモンドクリームのパン

盛り合わせ。

ピザ生地、ピタパン、アーモンドクリームのパン
ピザ生地とピタパンを作る予定が、タルトのアーモンドクリームが余ったので、ついでに。これはおいしい❗




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます