最後のあこ酵母で作ったパン、やはり失敗。
1時発酵過多だったのか、不足だったのか、2次発酵が思うようにいかずに、出来上がりいまいちなパン。
ちょっと詰まった感じだから、2次発酵不足かと思うのだが、それにしてはほとんど窯伸びしていない。
きちんと作ろうと思えば思うほど、まったくうまくできないのがパン。お菓子のようにはなかなかいかない。やっぱりきちんと温度管理しないと、そこまではできないんだろうなぁ。
でも、家で作るには、室温発酵に勝るものはないからなぁ(爆)
餃子、卵焼き、ピーマンのきんぴら、カボチャのソテー。
1時発酵過多だったのか、不足だったのか、2次発酵が思うようにいかずに、出来上がりいまいちなパン。
ちょっと詰まった感じだから、2次発酵不足かと思うのだが、それにしてはほとんど窯伸びしていない。
きちんと作ろうと思えば思うほど、まったくうまくできないのがパン。お菓子のようにはなかなかいかない。やっぱりきちんと温度管理しないと、そこまではできないんだろうなぁ。
でも、家で作るには、室温発酵に勝るものはないからなぁ(爆)
餃子、卵焼き、ピーマンのきんぴら、カボチャのソテー。
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