happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

キラキラマフィン

2007年06月24日 | つぶやき


上の子の大会がないので、やっとのんびりした日曜日。

朝ごはんはバナナマフィン。生地の砂糖を少なめにして、トップに砂糖を降りかけて焼くと、カリカリ、キラキラのマフィンの出来上がり!

アツアツを食べるのは、本当に幸せ~♪


・・・・・・と思ったら、来週はまた大会だ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばらの型 | トップ | マシュマロブラウニー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅雨 (happy_brand)
2007-06-25 21:44:22
学かあちゃん、こんばんは。

梅雨らしい天気で、こちら1日曇りでした。雨は降らなかったけどね。

砂糖 > 上白糖よりもグラニュー糖など、粒子のはっきりしているものの方が、よりカリカリ、キラキラになりますよ!

焼きたて > 作るからこそ味わえる、最高の味ですよね。

しばらくスコーン作っていないから、食べたくなっちゃった。アツアツスコーンにサワークリームとジャムの組み合わせが、一番好きです。
返信する
キラキラ!! (学かあちゃん)
2007-06-25 07:55:47
ハッピーちゃんおはよう♪
こちらは曇った月曜日です
キラキラマフィン・・とてもお勉強になったわ~砂糖を降りかければいいのね~
今度作ってみるね
マフィンもスコーンも焼き立てを食べるのは最高よね

楽しい1週間を
返信する

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事