朝ごはんに、焼き立てワッフル。おいしい~♪
でも、朝寝坊したので、レンジ発酵生地で。いつもは自家製天然酵母、ホシノ酵母で作っているので、この手軽さは、もはやベーキングパウダー並。
お好みのジャム、メープルシロップ、バターで頂きます。
連続弁当、更新中。今日も下の子は公園のネイチャープログラムへ参加(葉脈のしおりづくり)今回は上の子と私が家。二人で自転車で買い物へ行ったり。
おにぎり、チーズ入りちくわのてんぷら、たけのこのしめじの煮物、甘い卵焼き、じゃがいもの甘辛煮。
毎週のように、ちくわのてんぷら・・・(爆)
野菜たっぷりのおかずで、体に良さそう!
GWぐらいは、お弁当を休んで、ゆっくりできるといいですね。
我が家も週末はワッフルでした^^
パンがな~い!とあせったときには、ワッフルかホットケーキっていうのが定番です。
レンジで発酵させるっていうのも手軽でいいですね。
5時おきでのお弁当作りも、少しづつ慣れてきました。私自身が、いろんなものを少しづつ食べたいタイプなので、お弁当作る時にもついつい・・・野菜ばかりですが〈苦笑〉
レンジ発酵生地 > とても便利ですよ。とにかく早いですから!
でもこれからの季節、暖かくて発酵が早いから、それも必要なさそうですね。