ゴーヤ三本と大根半分。
干したら、こんなにコンパクトに!
さらに、冷凍庫で保存します。
オクラも大量にありましたが、干しオクラはあまり好みではないので、こちらは、ひたすらゆでて刻んで消費しました。今日、完食!
ずっとオクラ三昧でした。
昨日 チキンナゲット、卵焼き、かぼちゃの煮物、ポテトサラダ。
チキンナゲットは野菜(今回はキャベツのしんと玉ねぎ)入り。卵と小麦粉をつなぎに加え、衣はコーングリッツ。イカにもナゲットっぽい色になる。
豚肉と大豆モヤシの炒め物、卵焼き、ジャガイモとオクラのサブジ。
干したら、こんなにコンパクトに!
さらに、冷凍庫で保存します。
オクラも大量にありましたが、干しオクラはあまり好みではないので、こちらは、ひたすらゆでて刻んで消費しました。今日、完食!
ずっとオクラ三昧でした。
昨日 チキンナゲット、卵焼き、かぼちゃの煮物、ポテトサラダ。
チキンナゲットは野菜(今回はキャベツのしんと玉ねぎ)入り。卵と小麦粉をつなぎに加え、衣はコーングリッツ。イカにもナゲットっぽい色になる。
豚肉と大豆モヤシの炒め物、卵焼き、ジャガイモとオクラのサブジ。
この時期も大根があるんですね?(って、スーパーには年中あるか!)
Macのナゲットが注目を浴びましたが、
ナゲットって手作りできるんですね!
知らなかったー。
コーングリッツ? 初めて聞きました。
手料理は安心安全で一番いいですよね。
大根は、同じ職場の方の畑でできたものをいただきました。夏でも、できるんですよ。
ナゲット > ニュースで見て、そうだ、作ろうと(笑)
コーングリッツは、トウモロコシの粉です。コーンミールよりも粒が粗いです。ざっくりとした感じと、黄色い色がいかにもナゲットっぽくなります。
意外と簡単にできますよ!