happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ダークフルーツケーキとオーナメントクッキー

2015年12月11日 | お菓子
休みの日は、クリスマス準備に追われます。



まずはダークフルーツケーキ。
1年ラム種に漬けこんだフルーツと、自家製ピール、ナッツをたっぷり入れたフルーツケーキ。

これは焼きあげてから1週間以上寝かせたほうがおいしいので、早くに作り始めます、

しっかり焼きこんで、ラム酒をたっぷり塗っておきます。食べごろは来週から。



オーナメントクッキーは、アイシングをぬって、飾りつけ。あとは袋詰めとひもつけ。これが一番面倒。

あとはフルーツケーキとシュトーレンを作らなくては!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月10日(木)のつぶやき

2015年12月11日 | 携帯より

@sakusaku815 おはよーございます?冬はお腹が減るよねー。私もだよ?今日もがんばるぞー?


@awatubu いつも通りの毎日の繰り返しが、一番幸せ。ねー、ちーさま。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする