happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ダークフルーツケーキとオーナメントクッキー

2015年12月11日 | お菓子
休みの日は、クリスマス準備に追われます。



まずはダークフルーツケーキ。
1年ラム種に漬けこんだフルーツと、自家製ピール、ナッツをたっぷり入れたフルーツケーキ。

これは焼きあげてから1週間以上寝かせたほうがおいしいので、早くに作り始めます、

しっかり焼きこんで、ラム酒をたっぷり塗っておきます。食べごろは来週から。



オーナメントクッキーは、アイシングをぬって、飾りつけ。あとは袋詰めとひもつけ。これが一番面倒。

あとはフルーツケーキとシュトーレンを作らなくては!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月10日(木)のつぶやき | トップ | 12月11日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事