休みの日は、クリスマス準備に追われます。
まずはダークフルーツケーキ。
1年ラム種に漬けこんだフルーツと、自家製ピール、ナッツをたっぷり入れたフルーツケーキ。
これは焼きあげてから1週間以上寝かせたほうがおいしいので、早くに作り始めます、
しっかり焼きこんで、ラム酒をたっぷり塗っておきます。食べごろは来週から。
オーナメントクッキーは、アイシングをぬって、飾りつけ。あとは袋詰めとひもつけ。これが一番面倒。
あとはフルーツケーキとシュトーレンを作らなくては!
まずはダークフルーツケーキ。
1年ラム種に漬けこんだフルーツと、自家製ピール、ナッツをたっぷり入れたフルーツケーキ。
これは焼きあげてから1週間以上寝かせたほうがおいしいので、早くに作り始めます、
しっかり焼きこんで、ラム酒をたっぷり塗っておきます。食べごろは来週から。
オーナメントクッキーは、アイシングをぬって、飾りつけ。あとは袋詰めとひもつけ。これが一番面倒。
あとはフルーツケーキとシュトーレンを作らなくては!
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