Dr. 鼻メガネの 「健康で行こう!」

ダンディー爺さんを目指して 日々を生き抜く
ダンジーブログ

春巻き

2011-02-14 | 想い・雑感
立春もすぎたから というわけでもないのだが
春巻きを作ってみた
具の味付けは成功したが
上げ方に失敗

170℃で揚げる…
と書いてあるので
その通りにしたら
皮がみるみる色づいていくので
早く上げざるをえない
すると巻き込んだ皮まで火が通らない

もっと低めの温度から
じわっと揚げねばならぬのではなかろうか

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2 コメント

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Unknown (ゆすらうめ)
2011-02-14 08:37:35
料理はストレス解消にいいようです、毎日主婦は逆にストレスです(笑)
上手に出来上がれば最高でしょう。
170°適温だと思います、油の中に入れたら箸で転がすようにして、むら無く揚げ色が付けばいいのです、最初の油の温度が上がり過ぎていたのだと思います。
記念写真があれば、よかったですね~~
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Unknown (ビタースイート)
2011-02-15 05:56:25
難しいですね。
私は160度でじっくり揚げて
よい色がついたら仕上げに180度で2分ほど加熱してています。
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