芽かぶ入り浅漬け塩

2024-07-21 11:03:20 | 日々思うこと

毎日暑い。

日本は熱帯の国になってしまった。

今朝の新聞は

猛暑が農家の命をむしばむ」と

取り上げている。

作物の被害だけでなく作る人の健康

にも負担がかかり作業中に熱中症になる

人が増えている。

 

先日知人から「芽かぶ入り浅漬け塩」を

頂いた。

これがなかなかおいしい。

簡単に浅漬けができ、きゅうりを

毎日漬けている。

今まで「塩昆布」でもんでいたり

「液体の浅漬けの素」を利用していたが

こちらのほうが気に入った。

ところが近くのスーパーに置いていない。

なんでだろう。

Amazonのネットで取り寄せた。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHK・BSで「敦煌」を見た | トップ | 首長のパワハラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿