食べているもので、どんな人間かが解ると言ったのは、哲学者であるブリア・サバランだったか。
心理学者のヤッフェ博士なんか、食べているものでアッチの方が解ると仰っているらしい。
最近、自分で自分のことが解らなくなってきている拙は、自己分析をしようと喰ったものの記録をしてみたのだ。
喰ったものは、平日の外食に限定して記録しておいた。期間は昨年末からの約一ヶ月間とした。
さて、俺様はどんなものを喰っていたのかな・・・どうも最近、前日に喰ったものを思い出すのに苦労するのですわ。
こうしてみると麺類が多いかな。
期間中に昼時の新幹線移動が二度ほどあったから駅弁が混じっております。
数ある駅弁のなかから、その日に喰ってベストと思われる弁当を選んでいる時間って案外愉しいのであります。
うん!やっぱり麺類が多いわ。
焼肉の1回だけが晩飯で、あとは昼飯だから偏っているのかもしれないな。
麺類の中でも饂飩が多いな。何故かしら厳寒期は蕎麦より饂飩に偏重するのであります。
うどんの語源は混沌であるとなにかで読んだことがある。ということは拙は混沌とした奴だったのか。
いやいや、麺は総じて長いから根気の良い奴なのかもしれないぞ。
それにしても一般にお洒落だといわれるイタリーや、おフランス系のものが皆無でありますね。
さて、以上をもとに自己分析をすると・・・
う~ん。もうちょっとサンプルを増やして考えてみたいと思う次第であります(分析力決断力共に不足)^^
効果のほどはいかに?
今度お会いするのが楽しみです。^^
3段目の右側の駅弁?とっても美味しそう~
そんなダイエット法があるのですね^^
喰ってるもので解るのは、血糖値とか肥満度のことだったのか。それなら納得であります^^
記事用に見栄張って奮発してましたのよ^^
三段目右は、東京駅で買った出陣だか必勝だか勇ましい名がついた弁当だったと思います。
こういう風に少しずつ色々な菜が入っていると酒の肴も兼ねるので一石二鳥なのです^^
爆盛系のメニューがないなんて健康的ですわね~。
手軽に食べられるし、満腹になるしでついつい選んでしまいますね^^
ややっ!平日の昼食にしては豪華なのも発見!
奮発した理由が知りたいなぁ~^m^
麺類は、どの店に行ってもある程度の味付けが定まっているので安心といえば安心だからかも。
すると拙は、冒険を好まず安定を望む奴なのかも^^
えっ?花街でセッティングさせた時の特別なあのランチの写真は外したはず・・・
あれ?やっぱりそれは載せてないな・・・・
ショミ~ンな感覚が薄い拙には、どれが豪華かよく解らないなあ^^