饂飩にあって蕎麦になきもの。それが鍋焼き^^
詳しく調べると、この限りでないようだ。
しかし、拙の中では鍋焼きといえば饂飩以外あり得ないと思っている。
待ちに待った鍋焼きうどんの季節がやってきた!
深谷の麦屋で、今季の初鍋焼きうどん(1080円)なり。
海老天、鶏肉、かまぼこ、長ネギ、吸い口に柚子の皮。見た目も匂いも、なんて贅沢なんでしょう^^
この店で鍋焼きを愉しみたいときは、空調の効いた室内ではなくテラス席を陣取ることにしている。
グツグツ熱々の手強いやつを、ふぅふぅアチチッとか言いつつ食べるのがたまらない。
そして、決して付属の呑水は使わず、直接鍋から麺を啜る、鍋焼き勇者となるのです。
北風ぴぃぷぅ吹く頃に自転車で風切って訪れれば、もっと美味くなるに違いない。
やがて来る冬のポタリングの予定目的地が、また一つ増えた。
詳しく調べると、この限りでないようだ。
しかし、拙の中では鍋焼きといえば饂飩以外あり得ないと思っている。
待ちに待った鍋焼きうどんの季節がやってきた!
深谷の麦屋で、今季の初鍋焼きうどん(1080円)なり。
海老天、鶏肉、かまぼこ、長ネギ、吸い口に柚子の皮。見た目も匂いも、なんて贅沢なんでしょう^^
この店で鍋焼きを愉しみたいときは、空調の効いた室内ではなくテラス席を陣取ることにしている。
グツグツ熱々の手強いやつを、ふぅふぅアチチッとか言いつつ食べるのがたまらない。
そして、決して付属の呑水は使わず、直接鍋から麺を啜る、鍋焼き勇者となるのです。
北風ぴぃぷぅ吹く頃に自転車で風切って訪れれば、もっと美味くなるに違いない。
やがて来る冬のポタリングの予定目的地が、また一つ増えた。
鍋焼き、カッコつけて麺を啜って、今回も懲りずに舌先がヒリヒリになりました。
いつの日か汁も匙を使わず味わう鍋焼きマスターを目指しております^^
鍋には潔い寒さが似合うのが好きです。
そんな熱々の手強いヤツとテラスで闘う銀乗さんの図を、今頭の中で想像中です^^
この店、煮崩れしないコシのある麺と、甘くない汁の組合せが独特で好きなのです。
利根川CRや中山道からは離れておりますが、是非試して頂きたく御座候^^
場所チェックしました~
寒いほど楽しみが増しそうで・・・こんな贅沢味わいたく候ふ^^