先週、職場の暑気払いがありました。
場所は渋川市北橘町の利根川河畔にある坂東簗
職場の仲間たちと語り合いながら、美味しい鮎をお腹いっぱい頂きました。
まずは、南蛮漬と甘露煮
お造り
アユのお造りは普段はなかなか食べられないですが、程よく脂ののった身は、滑らかな舌触りで実に美味でした。
フライ
定番の塩焼き
火力の強い炭で香ばしく焼き上げられた塩焼きは、やはり美味しいですねぇ。
家庭のガスグリルでは、出せない味です。
小振りのアユを使っているので、頭から全部食べられます
アユの姿寿司
大振りのアユを丸ごと使った姿寿司。豪華です。
酢の具合が絶妙でした。
最後は鮎めしで〆
焼き鮎の香り漂う鮎めしは、驚くほど美味!
料理とビールで、結構お腹いっぱいだったのですが、とっても美味しく頂きました。
この鮎めしは、皆さんも絶賛でした。
コース料理はボリューム満点ですが、食べきれなかった分は、生もの以外はパックでお持ち帰りができます。
坂東簗から見える榛名の夕景
川風が心地良い
坂東簗に来たのは今回が初めてでしたが、料理もロケーションも想像以上に良くて、大満足でした (^^)
(トンボもたくさん飛んでました。トンボ好きにもオススメ)
坂東簗 http://www.dan-b.com/bandouyana/
■場 所 渋川市北橘町下箱田625
■営業期間 7月3日(金)~9月27日(日)
場所は渋川市北橘町の利根川河畔にある坂東簗
職場の仲間たちと語り合いながら、美味しい鮎をお腹いっぱい頂きました。
まずは、南蛮漬と甘露煮
お造り
アユのお造りは普段はなかなか食べられないですが、程よく脂ののった身は、滑らかな舌触りで実に美味でした。
フライ
定番の塩焼き
火力の強い炭で香ばしく焼き上げられた塩焼きは、やはり美味しいですねぇ。
家庭のガスグリルでは、出せない味です。
小振りのアユを使っているので、頭から全部食べられます
アユの姿寿司
大振りのアユを丸ごと使った姿寿司。豪華です。
酢の具合が絶妙でした。
最後は鮎めしで〆
焼き鮎の香り漂う鮎めしは、驚くほど美味!
料理とビールで、結構お腹いっぱいだったのですが、とっても美味しく頂きました。
この鮎めしは、皆さんも絶賛でした。
コース料理はボリューム満点ですが、食べきれなかった分は、生もの以外はパックでお持ち帰りができます。
坂東簗から見える榛名の夕景
川風が心地良い
坂東簗に来たのは今回が初めてでしたが、料理もロケーションも想像以上に良くて、大満足でした (^^)
(トンボもたくさん飛んでました。トンボ好きにもオススメ)
坂東簗 http://www.dan-b.com/bandouyana/
■場 所 渋川市北橘町下箱田625
■営業期間 7月3日(金)~9月27日(日)