先週、職場の暑気払いがありました。
場所は渋川市北橘町の利根川河畔にある坂東簗


職場の仲間たちと語り合いながら、美味しい鮎をお腹いっぱい頂きました。
まずは、南蛮漬と甘露煮

お造り

アユのお造りは普段はなかなか食べられないですが、程よく脂ののった身は、滑らかな舌触りで実に美味でした。
フライ

定番の塩焼き

火力の強い炭で香ばしく焼き上げられた塩焼きは、やはり美味しいですねぇ。
家庭のガスグリルでは、出せない味です。
小振りのアユを使っているので、頭から全部食べられます
アユの姿寿司

大振りのアユを丸ごと使った姿寿司。豪華です。
酢の具合が絶妙でした。
最後は鮎めしで〆

焼き鮎の香り漂う鮎めしは、驚くほど美味!
料理とビールで、結構お腹いっぱいだったのですが、とっても美味しく頂きました。
この鮎めしは、皆さんも絶賛でした。
コース料理はボリューム満点ですが、食べきれなかった分は、生もの以外はパックでお持ち帰りができます。
坂東簗から見える榛名の夕景

川風が心地良い

坂東簗に来たのは今回が初めてでしたが、料理もロケーションも想像以上に良くて、大満足でした (^^)
(トンボもたくさん飛んでました。トンボ好きにもオススメ)
坂東簗 http://www.dan-b.com/bandouyana/
■場 所 渋川市北橘町下箱田625
■営業期間 7月3日(金)~9月27日(日)
場所は渋川市北橘町の利根川河畔にある坂東簗


職場の仲間たちと語り合いながら、美味しい鮎をお腹いっぱい頂きました。
まずは、南蛮漬と甘露煮

お造り

アユのお造りは普段はなかなか食べられないですが、程よく脂ののった身は、滑らかな舌触りで実に美味でした。
フライ

定番の塩焼き

火力の強い炭で香ばしく焼き上げられた塩焼きは、やはり美味しいですねぇ。
家庭のガスグリルでは、出せない味です。
小振りのアユを使っているので、頭から全部食べられます
アユの姿寿司

大振りのアユを丸ごと使った姿寿司。豪華です。
酢の具合が絶妙でした。
最後は鮎めしで〆

焼き鮎の香り漂う鮎めしは、驚くほど美味!
料理とビールで、結構お腹いっぱいだったのですが、とっても美味しく頂きました。
この鮎めしは、皆さんも絶賛でした。
コース料理はボリューム満点ですが、食べきれなかった分は、生もの以外はパックでお持ち帰りができます。
坂東簗から見える榛名の夕景

川風が心地良い

坂東簗に来たのは今回が初めてでしたが、料理もロケーションも想像以上に良くて、大満足でした (^^)
(トンボもたくさん飛んでました。トンボ好きにもオススメ)
坂東簗 http://www.dan-b.com/bandouyana/
■場 所 渋川市北橘町下箱田625
■営業期間 7月3日(金)~9月27日(日)
簗は高級なイメージで地元民も敷居が高いの
ですが、ようやくお料理を拝見できました。
どれもおいしそうですが最後の鮎飯が
おいしそう。実家の母が来たときにでも
連れて行ってあげようと思います。
いいなあ、暑気払い。(^^)
もう何年も板東簗には行っていませんが、変わっていませんね!
今年はどこの簗に行こうかなぁ~♪
鮎って大好き(*^^)v
鮎ご飯、塩焼きは食べたことがありますが。。。色々な料理があるのですね~。
とても美味しそうです(^_^)
素敵なお店ですね。
個人的には鮎のお刺身と鮎飯が気になります。
塩焼きも久しぶりに食べたいです♪
都会からのお客さんをもてなすには、最適の場所だなぁと思いました。
母上さまを連れて行ってあげれば、喜ばれると思いますよ(^^)
我が家の長女も、アユが大好きです。
簗でアユをいっぱい食べたと言ったら、
うらやましがってました。
アユには、季節感がありますね。
鮎料理を色々食べましたが、塩焼きと鮎めしが特に美味しかったです(^^)
なかなか美味しかったです。
今度自分でも作ってみようかなぁと思いました。
それから、鮎めしも皆さん絶賛でした。
機会があったら、是非どうぞ(^^)