畑人の海人見習い

家庭菜園とヨット・釣をこよなく愛する親父の日記

初手慰み!!

2016-01-03 20:09:08 | 男の料理

帰省していました2人の内横浜の息子が今日帰ります。

東名を避けて、国一で帰るとのことでした!!

こちらの渋滞状況はあまり報道されていませんが・・・・

箱根を超えるのに結構時間が掛かりそうです!!

事故なく帰れれば誠に有難いです!!

 

今日はどこにも出かける予定が有りませんでしたので

午前中から手慰みをしていました。

具材は下の娘にもらいましたチーズをメインしまして・・・・

いつものレシピのパンを焼くことにしました。

胡麻・ソーセージ・玉葱・チーズのパンを焼きました。

これに赤玉葱・ペッパーを具材として入れて焼くのです!!

ソーセージに関してはもっと入っても良かったかも知れませんが・・・

チーズに関してはいつものインチキプロセスのパルミジャーノ入では

無くて、ベルギー土産で頂きましたチーズをふんだんに入れました。

2次発酵完了です。

クープを切りまして、クープにマヨネーズをトッピングしまして

200℃で25分焼きました!!

チーズの溶け方がいつもと違うようでして・・・・・

クープから湧き出してくるようにはなっていませんが・・・

それなりにかっちり焼けました!!

 

お一人様2本限定の御土産が出来ました!!

これで白ワインもオツなもんです!!

 

明日は畑で要らなくなったものを野焼きします。

灰は貴重な資源です。畑に鋤き込みます!!

今年は暖かそうなので、ほうれん草でも蒔こうかな・・・