帰省していました2人の内横浜の息子が今日帰ります。
東名を避けて、国一で帰るとのことでした!!
こちらの渋滞状況はあまり報道されていませんが・・・・
箱根を超えるのに結構時間が掛かりそうです!!
事故なく帰れれば誠に有難いです!!
今日はどこにも出かける予定が有りませんでしたので
午前中から手慰みをしていました。
具材は下の娘にもらいましたチーズをメインしまして・・・・
いつものレシピのパンを焼くことにしました。
胡麻・ソーセージ・玉葱・チーズのパンを焼きました。
これに赤玉葱・ペッパーを具材として入れて焼くのです!!
ソーセージに関してはもっと入っても良かったかも知れませんが・・・
チーズに関してはいつものインチキプロセスのパルミジャーノ入では
無くて、ベルギー土産で頂きましたチーズをふんだんに入れました。
2次発酵完了です。
クープを切りまして、クープにマヨネーズをトッピングしまして
200℃で25分焼きました!!
チーズの溶け方がいつもと違うようでして・・・・・
クープから湧き出してくるようにはなっていませんが・・・
それなりにかっちり焼けました!!
お一人様2本限定の御土産が出来ました!!
これで白ワインもオツなもんです!!
明日は畑で要らなくなったものを野焼きします。
灰は貴重な資源です。畑に鋤き込みます!!
今年は暖かそうなので、ほうれん草でも蒔こうかな・・・