昨日からの咳が止まらなくて、腹が痛くてダメでしたが・・・
何とか復活できそうでしたので、アパートから600Mくらいでしょうか
中華蕎麦屋さんが有りまして、これがとっても美味なのです。
この間社長のTOANに連れてきてもらいましたが、その時はお目当ての麺が無かったのでワンタン面を頂きましたが、今日は早夕飯ですので、絶対GETできると思ってお店に向かいました。
あまり清潔とはいいがたいテーブルに丸椅子の色気もないお店です。
TOANによりますとカンボジア系の華僑のようです。
店員さんは20人くらいいるのでしょうか、仕込みとサーブとお勘定です。
今日はお目当ての御蕎麦を頂けました。
おばちゃんにWhat do you recommend?と声を掛けますと、すかさずメニューを持ってきまして写真が載ってるものをさしましたので、これに決定しました。お飲み物は現地ビールの333です。これはジョッキに氷を沢山入れてストローが入ったもので供されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/65/edcd82c65f12ecebfa2f19601f482a17.jpg)
この鶏ももがトロトロで絶品です。ソースも出してくれましたが、これは甘めで唐辛子が後で効いてくる仕掛けがしてありました。ソースに付けなくても十分美味しゅう御座いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a9/3b6c072442b7708ba32629533cd53707.jpg)
お肉の下に隠されている細麺です。
茹でているところ見ていますと、何の変哲もなく茹でて水にくぐらせています。
それを改めて湯がいて丼に入れています。
この細麺でこのコシは考えられないくらいです。
プリップリの麺です。これをテーブルにあります色々な調味料で自分好みに仕立てるのですが
Biginerはそこまで調味料を使いこなせません。
ビール#333とこの麺で114千ドンです。おそらくおしぼりが2千ドンのはずですので
ビールと麺で112千ドンで締めて560円てとこでしょうか。
何か日本のラーメン戦争に参戦できるのではと思う次第です。
麺の量は少なめですがそれを補う鳥腿の煮付けです。
こちらに来て思うのですが豚も皮付きの煮込みが出てきます。これがプルップルで美味しいのです。
市場に行きますと皮付きのベーコンといいますか、バラ肉のチャーシューが売っていまして買ってみたい衝動にかられます。取敢えず現時点では自炊はしていませんので、一度はGETしてラーメンの具にしようかと思う次第です。
このラーメン屋に行く途中に貝料理屋が有りまして、今度是非TRYしてみたいと思います。