厳しい寒波が到来しています。
1週間前に漬け込みましたロース肉が最終仕上げとなりました。
薫煙をかける前にお肉を十分乾燥させませんと
煙がかかりませんので・・・・・・
お肉を縛り上げた後で・・・・
一晩外で乾燥させます。
こんなときは寒くて風が吹いていることは大助かりなのです。
明日の朝には十分乾燥していることでしょう。
そしたらガーゼで巻いて煙をかけます。
今年は桜です・・・・・・・
鮭トバにしようと思っています新巻き鮭
このところの冬型の天候のせいで
結構乾いてきています!!
カッチンカッチンになるまでほって置きます!!
今年の一番最後に煙をかけませう。
1週間前に漬け込みましたロース肉が最終仕上げとなりました。
薫煙をかける前にお肉を十分乾燥させませんと
煙がかかりませんので・・・・・・
お肉を縛り上げた後で・・・・
一晩外で乾燥させます。
こんなときは寒くて風が吹いていることは大助かりなのです。
明日の朝には十分乾燥していることでしょう。
そしたらガーゼで巻いて煙をかけます。
今年は桜です・・・・・・・
鮭トバにしようと思っています新巻き鮭
このところの冬型の天候のせいで
結構乾いてきています!!
カッチンカッチンになるまでほって置きます!!
今年の一番最後に煙をかけませう。