お彼岸 定番のおはぎ 2016-09-22 10:54:33 | 日々の出来事 いつもおはぎを作ってくださる友達から、またまた頂戴しました。 もち米100%ですが、硬くならずに明日も柔らかくいただけます。 小豆を炊くのも、クルミをするのも、もちろんもち米を炊いて(どこへお湯を適量注ぐことで柔らかいまま日持ちもする秘密が・・) 今朝は4時起きで1升炊いて、たくさんの方に配ってくださったのでした。 甘ったるくなくて、さっぱりしっかりした味も大好きです。 #スイーツ « 長月 今日の献立 二種 | トップ | 実りの秋 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する