ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

橙(伊豆高原産)

2014-04-04 09:00:00 | 日々の出来事
伊豆高原に週末行ってきました。

仲卸さんのやっている美味しい魚、干物のわきには取れたての伊豆野菜も並んでいました。

橙 5個100円 レモン 5個200円 「持って帰るの重くない?」と心配されながらもどうしても欲しくて買って帰りました。
店頭にあった3か月持つというポンスの作り方・・これがまた暖かい書き方で作りたい意欲をそそる、そそる。

橙:しょうゆ:みりん +鰹節と昆布(1で引き揚げる)
5: 5  :1~2 +お茶パックに入るくらいでいい
美味しいポンスができます。