ピンポーンと、チャイム。
あー、お友達だ!
「はい。サクランボ食べて。」
「うわー、きれい!」
見事に実った、つやつやで真っ赤な大粒サクランボじゃないですか。
「こっちをジャムにすると美味しいよ。」
と、左のパックを指さします。
ずっしりといっぱい入ってます。
サクランボは高級品ですから びっくりです。
こんな親切な人いないよねえ。感謝感謝です。
早速、レモンを買ってきてジャム作り開始。
でも、サクランボの種はどうするの?
一つ一つ種取りしてたら面倒だし、せっかくの果汁がこぼれるし・・・。
そうだ、そのまま煮てしまおう。
と、言うわけで煮てみたら、あーらすごい。
サクランボが膨らんで・・割れて・・・
種がどんどん出てきました。
種を取って煮詰めると、最高のジャムが出来ました。
お味は、イチゴのはっきりした味とは違って、
上品な甘さと優しい味です。
最高級のサクランボジャムが出来ました。
アイスクリームやヨーグルトにかけたら、おいしかった~。
今朝はパンに付けて食べたら、幸せ~な気持ちになりました。
お友達に「ありがとう~!」って叫びたいです。