blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

干し大根

2012-12-09 09:56:11 | 写真

この前、もみじ谷へ、紅葉を見に行った時に、出店で、干し大根を、1束100円で買って来ました。

A01

ひとしきり、煮て食べたあと、漬けものにしました。

A02


水に戻します。

米麹の南蛮味噌の出来そこないがあったので、これに漬けました。

南蛮味噌は、麹と、青唐辛子を刻んだものを、たっぷりの醤油で漬けこむそうですが、青唐辛

子が無かったので、一味唐辛子を、たっぷり、仕込みました。

これに↑の水に戻した干し大根を薄く刻んで、たっぷりと放りこみました。

こんなものが、出来上がりました。

A03


早速今夜のアテにします。