大阪から山仲間4人がやってきた。今日は、ペンション「ミュー」さんで夕食をご一緒することになっている。夕方、「ミュー」さんを訪れると、美しく手入れされた庭には、ラショウモンカズラが満開だった。
食事を始める前に、今年退職したSさんに記念品を贈呈する。モンベルの軽くて暖かい羽毛上着、貰ったSさんは大喜びだ。
赤ワインで乾杯して、夕食会が始まった。近況などを報告しあう。このところご夫婦での海外旅行にはまっているMさん、このほどクロアチアから帰国したばかりだ。美しい滝の写真を見せていただいた。今夏は、北極圏を回ると意気軒昂だった。聞く者たちは、ただただ唖然とするのみ。
美しく盛られた前菜とともに、自家製パン(写真無し)が運ばれてきた。
ウドとコゴミの天ぷらは、季節感満点。
まろやかなニンジンスープ、
うす甘くあっさりしたソース仕立てのエビ料理。
色合いが美しく柔らかな牛ステーキを食べるこ頃には満腹となってきた。
最後にデザートとコーヒー(写真なし)、ボリューム満点の料理だった。明日は、蓼科山に登る計画なので、「前夜祭」は、早めに切り上げた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます