GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

12月23日のオススメ

2013-12-23 | 本日のオススメ
Merry Christmas


クリスマス特別メニューとして本日は
『栃木県産黒毛和牛A4クラス肉のローストビーフ』
『天然トラフグの白子焼き』
『天然トラフグ白子とトリュフのリゾット』
『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』
『ほろほろ鳥のコンフィ・キノコのラグーソース』
『ほろほろ鳥のロースト・海老芋とホワイトアスパラを添えて』
『スズキのムニエル・プロヴァンス風』
をご用意いたしました
クリスマス期間中におきましては、その他いくつかの特別メニューを用意する予定ですので、よろしくお願いします♪
また、12/23(月祝)は臨時で営業いたします。
クリスマスのコースや時間制などは設けていませんが、普段扱わない食材などを使った特別な料理などを用意しております。
まだ席にも若干余裕がございますので、ご予約お待ちしております。


おかげさまを持ちまして2014年度版お節料理完売いたしました♪
ありがとうございました♪

今月のお休みは
16日(月)
29日(日)
30日(月)
31日(火)

*31日はお節料理の引き渡しのみ営業いたします(引き渡し時間12:00~16:00)


年明けは1/2(木)から営業いたします!!







《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
焼き牡蠣
アトランティックサーモンのカルパッチョ
タコのガリシア風
白魚(シラウオ)のアヒージョ
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き
小豆島産 新漬けオリーブ
根菜のシーザーサラダ
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》

Xmas SP 下関産天然トラフグの白子焼 ¥2600


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


海老芋と菊芋のココットチーズ焼き ¥600


芽キャベツのフリット ¥600


キノコのオーブン焼き・アンチョビソース ¥900


ホワイトアスパラのミラノ風 ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


北海道産白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


超オススメ!! 宮城県産 活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


宇宙芋(エアポテト)と豚トロのアヒージョ ¥900


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


Xmas SP スズキのムニエル・プロヴァンス風 ¥1500


フォアグラのソテー・トリュフ香るポルトソース ¥1800


トロトロ豚のトマト煮込み ¥1300


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


牛ハラミのグリル・マスタードソース ¥1600


Xmas SP ほろほろ鳥のコンフィ・キノコのラグーソース ¥1500


Xmas SP ほろほろ鳥のロースト・海老芋とホワイトアスパラを添えて ¥1500


Xmas SP 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1600


Xmas SP 黒毛和牛A4クラス肉使用 特選ローストビーフ ¥3800







《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


たっぷりキノコのピザ ¥1100











《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


シーザーサラダ ¥900


白魚のフリット・サラダ仕立て ¥900









《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


自家製グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


キノコのラグーソース《ショートパスタMIX》 ¥1400


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


カルボナーラ・ロマーニャ《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


自家製カラスミと菜の花のパスタ ¥1800


鍋焼きパスタ・とろ~りチーズのデミグラスハンバーグ ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。





【お米】


Xmas SP 天然トラフグ白子とトリュフの玄米リゾット ¥3800


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


土鍋リゾット・海老の濃厚アメリケーヌソース ¥1600


キノコのドリア・ラグーソース ¥1400


シーフードドリア ¥1600


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例