料理は好きで、ここで写真にしている料理は、ほとんど自分が作っています。
まぁ、料理歴半年ほどなので、まだまだ未熟なのですが、味付けのバランスとか、加熱のタイミングとか、基本的なことは少しずつ身に付いてきているような気がしてます^^
昨日余った鰤と大根で、今日は鰤大根。
それと、ほんの少し残っていた、天野糀店の「茄子味噌漬け」。当然、自分で漬けたもんじゃありません。コイツは驚くほどご飯によく合う。
お酒は、「白瀑 純米 無濾過生」と「尾瀬の雪どけ 純米吟醸」。
どちらも甘味の強い、フルーティなのにコクが強いお酒。
まぁ、料理歴半年ほどなので、まだまだ未熟なのですが、味付けのバランスとか、加熱のタイミングとか、基本的なことは少しずつ身に付いてきているような気がしてます^^
昨日余った鰤と大根で、今日は鰤大根。
それと、ほんの少し残っていた、天野糀店の「茄子味噌漬け」。当然、自分で漬けたもんじゃありません。コイツは驚くほどご飯によく合う。
お酒は、「白瀑 純米 無濾過生」と「尾瀬の雪どけ 純米吟醸」。
どちらも甘味の強い、フルーティなのにコクが強いお酒。