おはようございます!
昨晩は、子どもらのお囃子でした。
今度のお正月、うちの自治会として獅子舞を復活させようと言うことになったのです。
でも、衣装代が・・・ねぇ・・・。
けっこうするんですよ、これが。
まだ衣装をどうするか決まってないし、お正月のスケジュールもそれぞれあるのでどうなるかわかりませんが、子どもらの練習を見ているとやらせてみたいと思ってしまいます。
さ、本日のお弁当
・ハッシュドビーフオムレツ
・サラダ菜
・きんぴらごぼう
・にんじんナムル
・ミニトマト
・ウィンナ
・ごま塩ご飯
ハッシュドビーフを昨晩作ったので、早速活用しました。
にんじんは、冷え性の改善に良いと聞いたので、娘のためにこれからにんじんを出来るだけ食べさせようと思って、ナムルに。
そして、更ににんじんをもう一品。
小松菜とにんじんのスープ
マルチクイックで、作った一品。
忙しい朝でもあっという間にスープが出来ちゃう。
でも、まだ細かくなっていないにんじんが下のほうで沈んでいたのです。
スープが濁っているので、よくわかりませんでした。
最初に少しのスープで野菜を煮てそれからブレンダーにかけてからスープを足して作ったほうが良かったかな?・・・試行錯誤です
昨晩は、子どもらのお囃子でした。
今度のお正月、うちの自治会として獅子舞を復活させようと言うことになったのです。
でも、衣装代が・・・ねぇ・・・。
けっこうするんですよ、これが。
まだ衣装をどうするか決まってないし、お正月のスケジュールもそれぞれあるのでどうなるかわかりませんが、子どもらの練習を見ているとやらせてみたいと思ってしまいます。
さ、本日のお弁当
・ハッシュドビーフオムレツ
・サラダ菜
・きんぴらごぼう
・にんじんナムル
・ミニトマト
・ウィンナ
・ごま塩ご飯
ハッシュドビーフを昨晩作ったので、早速活用しました。
にんじんは、冷え性の改善に良いと聞いたので、娘のためにこれからにんじんを出来るだけ食べさせようと思って、ナムルに。
そして、更ににんじんをもう一品。
小松菜とにんじんのスープ
マルチクイックで、作った一品。
忙しい朝でもあっという間にスープが出来ちゃう。
でも、まだ細かくなっていないにんじんが下のほうで沈んでいたのです。
スープが濁っているので、よくわかりませんでした。
最初に少しのスープで野菜を煮てそれからブレンダーにかけてからスープを足して作ったほうが良かったかな?・・・試行錯誤です