おはようございます!
私はやっぱり夏の朝が好きだなぁって思います。
今朝も窓を開けたら涼やかな風がすぅ~って入ってきて気持ちいい!
本当は散歩に出ると良いのでしょうが、そこまでのゆとりは・・・ありません!
さて、昨日の晩ご飯のメニューから
ビーンズサラダ
冷凍のビーンズとアスパラガス、ミニトマトを合わせただけ
そしてベーコンをカリカリにいためて、オリーブオイルやにんにくで作ったドレッシングにしてみました。
パパには、豆腐の素揚げ
このメニューは、居酒屋さんで教えてもらった一品です。
豆腐(絹でも木綿でもOK)を低めの油でただただ揚げただけ。
なのに、まるで揚げたての厚揚げのようで、とってもおいしいんですよ。
・・・豆腐を画像よりもう少し厚切りにしたほうが良かったみたい。外はカリカリですが、中がちょっとぱさぱさしちゃいました。
最初、豆腐をそのまま揚げると油がハネないかちょっと心配しましたが、キッチンペーパーでさっと外側の水気を取るだけで、意外とハネないで揚げられます。
簡単メニューなので、試してみてね!
私はやっぱり夏の朝が好きだなぁって思います。
今朝も窓を開けたら涼やかな風がすぅ~って入ってきて気持ちいい!
本当は散歩に出ると良いのでしょうが、そこまでのゆとりは・・・ありません!
さて、昨日の晩ご飯のメニューから
ビーンズサラダ
冷凍のビーンズとアスパラガス、ミニトマトを合わせただけ
そしてベーコンをカリカリにいためて、オリーブオイルやにんにくで作ったドレッシングにしてみました。
パパには、豆腐の素揚げ
このメニューは、居酒屋さんで教えてもらった一品です。
豆腐(絹でも木綿でもOK)を低めの油でただただ揚げただけ。
なのに、まるで揚げたての厚揚げのようで、とってもおいしいんですよ。
・・・豆腐を画像よりもう少し厚切りにしたほうが良かったみたい。外はカリカリですが、中がちょっとぱさぱさしちゃいました。
最初、豆腐をそのまま揚げると油がハネないかちょっと心配しましたが、キッチンペーパーでさっと外側の水気を取るだけで、意外とハネないで揚げられます。
簡単メニューなので、試してみてね!