リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

今朝の富士山も美しか~。

2024-03-15 09:10:33 | Weblog
今日、明日と。
河豚料理のご予約を頂いており。
いつもの様に、準備万端でお待ちします。
白菜は、
今までオレンジ白菜を、
ちり鍋に使っていましたが、
今が、はざかいきです。
今日と明日の分は、
ちゃんと用意しています。
オレンジ白菜は、
主に調布付近の農家さんが、
作っています。
女将が使う量は、
半端じゃないので、
自分で持って帰れないので、
配達してもらいます。
河豚料理の旬は、
秋の彼岸から春の彼岸までと、
昔から言われていますが、
河豚は、日本の海の周りに、
年中いるそうなので、
真夏でもOKです。
昨日は活けの彼岸河豚があったので、
お刺身の一種として、
全部売り切れました。
コメント
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