楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


腹が減ってはコロナに勝てず!

2020年04月16日 | 料理・食べ物
免疫力アップのために味噌煮込みきしめんを作った。

 食材はスーパーに並んでたきしめんと

ネギ、ちくわ、油揚げ。しめじ。

そして鯖の味噌煮缶。



 きしめんの袋入りは鍋にお湯を沸かして湯がく。

一旦ザルにあける。

鍋に湯を沸かして、きしめんとちくわ、油揚げ、しめじを入れる。

鯖の味噌煮缶は箸で細かくして加える。ネギを入れる。

 薄味なら味噌を足す。

きしめんでなくてもうどんでも良い。

時短料理の完成!



市民タイムスの記事。



松本圏内は14日レベル2となった。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする