![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a1/29577441a91c6fbad1f8ef41d6c5c095.jpg)
本日レシピ第2弾。
NHKテレビ「きょうの料理」で先月下旬に紹介されていたが、
クックパッドのレシピを参考にした。
【食 材】大根1/3 塩辛大さじ2
煮汁(酒大3 みりん大2 しょうが薄切り4枚 しょうゆ大1/2)
【作り方】大根はいちょう切りにして、下茹でする。
鍋に煮汁を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩辛を入れる。
煮立ってしばらくしたら火を止め、冷ます。
食す前に温める。
本日レシピ第2弾。
NHKテレビ「きょうの料理」で先月下旬に紹介されていたが、
クックパッドのレシピを参考にした。
【食 材】大根1/3 塩辛大さじ2
煮汁(酒大3 みりん大2 しょうが薄切り4枚 しょうゆ大1/2)
【作り方】大根はいちょう切りにして、下茹でする。
鍋に煮汁を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩辛を入れる。
煮立ってしばらくしたら火を止め、冷ます。
食す前に温める。
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