楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


イカの塩辛大根煮

2015年10月13日 | 料理・食べ物

 本日レシピ第2弾。

NHKテレビ「きょうの料理」で先月下旬に紹介されていたが、

クックパッドのレシピを参考にした。

【食 材】大根1/3 塩辛大さじ2 

 煮汁(酒大3 みりん大2 しょうが薄切り4枚 しょうゆ大1/2)

【作り方】大根はいちょう切りにして、下茹でする。

鍋に煮汁を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。

柔らかくなったら塩辛を入れる。

煮立ってしばらくしたら火を止め、冷ます。

食す前に温める。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にんにく植える | トップ | ねばねば丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿